返回信息公开

深圳市第39届市民长跑日坪山开跑 全民健身活动月启动

发布时间:2018-11-02 网站纠错

  11月1日是深圳市第39届市民长跑日,早上8点,2018年坪山区长跑日活动暨全民健身活动月启动仪式在坪山体育馆广场举行。随着坪山区代区长李勇宣布活动开幕并鸣枪起跑,来自坪山区机关、企业及市民群众代表的56支队伍1800余人畅快奔跑,身体力行为全民健身助力。区领导张希清、吴筠等参加活动。

  坪山区长跑日活动暨全民健身活动月由区委宣传部(文体旅游局)主办。活动现场,56支队伍迎着朝阳、喊着整齐的口号,精神抖擞地从坪山体育馆中心广场出发,途经八号路、体育二路和新合路,有序快步奔跑,形成了连绵数百米的奔跑长龙,充分展示出坪山市民群众和干部职工的良好精神风貌,高度契合了“奔跑新时代,坪山更精彩”的健身活动月主题。

  据悉,一直以来,立足打造“品质体育,活力坪山”的目标,坪山区委区政府高度重视全民健身工作,大力完善公共体育设施,营造全民健身氛围,不断推进坪山体育事业发展,努力让广大市民群众和干部职工有更多的获得感、幸福感和归属感。目前,健身理念在坪山区深入人心,健身锻炼已逐渐成为一种生活习惯。绿道骑行、球场挥拍、泳池畅游、广场舞动等场景在坪山随处可见,广大市民群众健身热情空前高涨。

  坪山区委常委、宣传部部长吴筠在启动仪式上表示,举行长跑日及全民健身月活动,不仅仅是以实际行动倡导全民健身,也是代表全区上下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝心聚力、团结拼搏,共建美好坪山。希望广大市民群众和干部职工以“攻坚克难,勇当尖兵”的精神,跑出团结拼搏、奋发进取的好风采,跑出敢闯敢试、敢为人先的大气势,积极投身坪山区大建设大发展中来,为坪山深入落实东进战略,加快建设东部中心作出更大贡献,奋力谱写坪山跨越发展的新篇章。

版权声明