返回信息公开

坪山区营造自然花境景观,彰显城市生态魅力

发布时间:2018-10-10 网站纠错

  金风送爽,天高云淡,在这个花果飘香的季节里,为迎接改革开放40周年,以及结合2018年“打造世界著名花城”工作计划,坪山区城市管理局在全区各主要道路、节点、渠化岛等进行了花卉种植,重点打造坪山区政府南侧小花园和中心广场两个节点,以组合花坛、花境及层次丰富的花带等形式,营造色彩浓烈,富有韵律的花卉景观。

  坪山区政府南侧小花园选用皇帝菊、新几内亚凤仙花、比利时杜鹃、狼尾草、蓝雪花、月季、长寿花等多种各色时花,相间种植成高低错落的视觉效果;精致花境则采用360度可观赏的植栽构思,充分打造出立体的精致花境,给人绚烂多彩的感觉,花境搭配的整体美、层次美、形态美将在这里体现得淋漓尽致。花境在颜色选择上,主要以红色为主色调,意在打造出喜庆、欢快的味道。周边加以景观石头、鹅卵石以及陶罐作为点缀,营造出丰富多彩的花境。

  坪山区中心广场位于坪山大道与行政八路口交汇处,作为坪山大道的一大亮点,为周边居民和过往游客提供了观赏景点。该节点总体设计风格为自然流畅形式,主要以红穗冠、黄穗冠、鸡冠花、皇帝菊、赤壁、矮牵牛、香彩雀等种植为主,结合景观小品、风景石等元素,并塑造出微地形,让景观陶罐半嵌入土坡里,花草宛如流淌出来一样,在车水马龙的城市交通干道旁打造出一个层次鲜明、花色繁多的自然式花坛。方形树池以整体效果入手,每个树池采用不同花色交替,形状统一的弧线形,在视觉效果上以舞动飘带式展现在眼前。

版权声明