返回信息公开

坪山区安全管理委员会办公室专题督导调研街道重点领域安全监管工作开展情况(十六)

发布时间:2018-09-14 网站纠错

  行动背景:为认真贯彻落实永欣书记指示精神,全面压低生产安全事故高发态势,确保全区安全稳定。坪山区安全管理委员会办公室组织成立6个督查组,分别由坪山区安全生产监督管理局领导及各科室负责人带队,从827日起,对各街道电动自行车、小散工程、三小场所、出租屋管理、老旧屋村、河道边坡等重点领域安全监管工作开展为期一个月的专项督导检查。

  912日下午,坪山区安全管理委员会办公室第四督导组由坪山区安全生产监督管理局副调研员朱咸勇带队到石井街道督导检查小散工程、危险边坡安全情况。

  第四督导组会同坪山区住房和建设局、石井街道安监办、石井街道城建办及田心社区工作站对田心社区新联南区9号居民楼小散工程进行检查,发现以下安全隐患,一是该工程并未按要求向街道备案;二是房屋内楼梯改造将承重墙拆除;三是墙体外侧出现开裂;四是施工所用泥沙占用消防通道。针对以上问题,由坪山区住房和建设局牵头协调处理,采取相应措施,严防小散工程安全事故,保障安全。

  检查发现边坡整治工程输电线路高度不够,且未做好隔离措施。朱咸勇同志要求边坡施工现场负责人立即整改,并做好防汛准备,"百里嘉"台风将至,届时要全部停工并撤出设备,在边坡周围设置围栏和警示标识,启动各项应急措施,保障汛期安全工作。

  

版权声明