返回信息公开

坪山区安全生产监督管理局党支部开展纪律教育活动加强党的政治建设营造良好政治生态

发布时间:2018-09-14 网站纠错
   为进一步强化坪山区安监队伍的党员意识,增强纪律观念和纪律执行,营造风清气正的良好政治生态,根据《2018年坪山区开展纪律教育学习月活动的方案》部署,日前,坪山区安全生产监督管理局支部组织全体党员、入党积极分子分批次到东江纵队纪念馆,深入开展以“加强廉政思想建设,强化政治纪律执行”为专题的廉政教育活动。

  东江纵队纪念馆讲解员对东江纵队历史进行了详细的讲解,支部全体党员对东江纵队有了更深刻的认识。东江纵队是日军全面入侵华南后,中国共产党在华南举起的敌后抗战的旗帜,是我党华南组建的第一支人民抗日武装。在曾生将军、尹林平将军等主要领导带领下,从无到有,从小到大发展壮大起来的抗日武装力量,先后作战1400多次,毙伤日、伪军6000多人,牵制了日军两个半旅团的兵力。其开辟的华南敌后战场成为"敌后三大战场"之一,是敌后战场的重要组成部分,与琼崖纵队、八路军、新四军并称为"中国抗战的中流砥柱"

  通过这次参观学习活动,使大家都身临其境地感受到了革命先辈们抗争外敌,保卫祖国的革命精神,产生了强烈的情感共鸣,进一步坚定了大家的共产主义信念,受到了深刻的教育。大家纷纷表示会更加珍惜来之不易的美好生活,不忘初心牢记使命,履职尽责砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

版权声明