返回信息公开

坪山区建筑工务局开展廉政教育警示课

发布时间:2018-09-14 网站纠错

  为进一步推动坪山区建筑工务局2018年纪律教育学习月活动落到实处,建筑工务局邀请了坪山区纪委、坪山区监察委员会第三纪检监察室负责人刘光红上了一堂廉政教育课。本次教育课由建筑工务局党支部书记、局长吴仲兵主持,副局长贾淑芸,全局工作人员参加。

  刘光红同志以”党的十九大‘全面从严治党’语境下,谈如何防范廉政风险“为主题,结合其多年工作经验,以大量详实的案例,为坪山区建筑工务局分析了当前反腐倡廉的形势,并给出了两个如何防范廉政风险的“安全“锦囊””。

  遵纪守法,尽职尽责,心底无私

  身为国家公职人员,如何防范廉政风险,刘光红同志总结了十二字箴言:遵纪守法,尽职尽责,心底无私。刘光红同志举出的案例里,有身居高位滥用权力的“领导”,也有因贪念而底线失守的“基层工作人员”,最终都只得一个断送前途、锒铛入狱的下场。刘光红同志以这些就在身边的案例,分析公职人员可能遇到的诱惑及如何防范廉政风险。

  两个防腐“锦囊”

  “锦囊”一  单位层面

  单位应当通过完善制度建设、建立完整的操作规范和工作标准,加强思想道德建设构建不敢贪、不能贪、不想贪的立体防控体系。

  “锦囊”二:个人层面

  从个人来讲,要严守底线,恪尽职守,深刻意识到”侥幸心理“是行不通的。

  课后,建筑工务局局长吴仲兵表示,这堂课令人感受颇深,刘光红同志的课没有大道理,但切实说明了“如何防范廉政风险”,令人深思。吴仲兵局长强调:“其实只要我们心底无私,工作上就没有解决不了的问题。”另外,针对防腐“锦囊”一中提到的“单位层面”,吴仲兵局长表示,针对实际工作中存在的廉政风险点,建筑工务局已建立了预选库招标制度,今后会持续针对具体工作,进一步完善各项制度,从源头上防控廉政风险。

  吴仲兵局长强调,在坪山区建设深圳东部中心的背景下,基建任务增加,工作量增大,建筑工务局全体工作人员更要加强学习,要做到对“廉政反腐”入脑入心,坚决不碰“贪腐高压线”,坚定廉政立场,踏实、扎实推进工作。

版权声明