返回信息公开

李勇任坪山代区长

发布时间:2018-09-11 网站纠错

  日前,深圳市委批准:李勇同志任中共坪山区委委员、常委、副书记,提名为坪山区人民政府区长候选人。9月10日上午,坪山区召开干部大会,市委组织部巡视员曾雪莲出席会议并讲话,市委组织部干部三处处长蔡春晖宣读了任职文件。坪山区委书记陶永欣主持会议。9月10日下午,坪山区一届人大常委会第十六次会议审议通过了李勇同志担任坪山区人民政府副区长、代理区长的议案。坪山区人大常委会主任孙新华为李勇颁发任命书。

  李勇表示,坚决拥护市委的任职决定,坚决拥护和支持区委的决定和领导,自觉接受区人大常委会的法律监督和区政协的民主监督,尽快熟悉情况、进入角色,在市委市政府和区委的坚强领导下,团结区政府领导班子,开拓进取、勤奋工作,不断把坪山的各项工作推上新的台阶,绝不辜负组织和坪山人民的重托和期望。

  一是抓住主线。不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,不折不扣地把市委市政府的各项工作部署落实好。在区委的坚强领导下,抢抓粤港澳大湾区规划建设和深圳实施“东进战略”的历史机遇,瞄准坪山的发展定位开拓前行,与区政府领导班子一起把各项工作抓实抓细抓好。

  二是守住底线。坚决守住法律、安全、稳定、生态环境保护和廉洁从政五条底线,坚持依法行政,不断强化安全、稳定、健康发展的理念,认真贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则精神,自觉带头执行上级和区委各项廉洁从政的有关规定,认真履行好党风廉政主体责任,努力建设廉洁政府。

  三是实干为民。学习和发扬老一辈特区人的拓荒牛精神,坚持以人民为中心,充分调动和尊重全区广大干部职工的积极性和创造性,切实提高政府办事效率和服务质量,不断优化营商环境,时刻把人民群众的呼声作为政府工作的第一需要,及时回应人民群众的期盼关切,为打造企业方便、人民满意、社会公认的服务型政府做出表率。

  坪山区委书记陶永欣表示,市委这次人事安排,既是对李勇同志的高度信任,也充分体现了市委对坪山领导班子建设的关心和重视。李勇同志先后在宝安、大鹏多个重要岗位锻炼过,政治素质过硬,领导能力强,基层经验丰富,作风勤勉务实,工作成绩突出,此次担任区委副书记、代区长并提名为区长候选人人选,是对区委区政府班子的有力加强。区委坚决拥护和服从市委的决定,诚挚欢迎李勇同志来坪山工作。

版权声明