返回信息公开

坪山区司法局开展2018年上半年社区矫正工作考核检查

发布时间:2018-08-10 网站纠错

  为保障我区社区矫正工作质量,认真解决社区矫正工作中出现的新状况、新问题,日前,坪山区司法局组织工作人员前往六个街道办事处司法所开展持续两天的年中社区矫正工作考核检查。

  本次考核秉承公平、公正、公开原则,依据《坪山区司法局社区矫正工作评价办法(试行)深坪司函〔201714号》文件进行逐项核查。采取现场查看工作场所设备、翻阅工作台账、审阅矫正人员档案等方式,对我区在册49名社区服刑人员及101名安置帮教人员的日常管理及帮教工作进行考核,六个街道办事处司法所经过一年多的努力改进,对社区矫正工作的档案规范趋近完善,对矫正人员活动参与,监管奖惩等各方面都做到有迹可循。

  2018年,坪山区社区矫正在区委、区政府的领导下,深入贯彻落实十九大精神,全力打造“东部法治高地”。按照“衔接好、监管好、引导好”的工作思路,扎实有效开展社区矫正工作,用心探索新路子新方法,加快社区矫正基地建设,推动我区社区矫正工作迈向新台阶。

版权声明