返回信息公开

坪山区住房和建设局突击检查坪山区燃气站点安全工作

发布时间:2018-08-10 网站纠错

  为切实加强燃气行业安全管理工作,做好燃气安全防范工作,确保全区瓶装燃气站点安全生产形势平稳,86日,坪山区住房和建设局负责人刘守明同志带队突击检查了坪山区瓶装燃气站点

  通过突击检查发现,燃气站点存在安全隐患,住房和建设局针对存在的问题提出以下要求,一是严禁燃气站点内超量存放燃气钢瓶,应采取有效的物理隔离措施,做到非工作人员不得直接进入瓶库区;二是位于人员密集区、多层以上楼房内的站点,进行优化整合,对不符合安全生产条件的应停业撤销。三是燃气站点应做好安全措施,配备足够安保人员二十四小时无间断值守,设置防爬网,监控系统应覆盖完全,确保不受外来人员入侵。

燃气服务站点检查现场

燃气供应站检查现场

  刘守明同志强调,各燃气站点,应做好隐患排查工作,及时处理危险源,对检查发现的违法行为和安全隐患,应按照“零容忍”的原则,严格依法从严从重处罚。

  下一步,住房和建设局将进一步加强对各燃气企业站点的系统排查,督促各燃气企业切实落实隐患自查自纠工作以及从业人员的培训工作,加强规范化建设,严格落实安全生产工作要求,确保安全生产形势平稳可控

版权声明