返回信息公开

【精彩回顾】坪山区“做更好的父母”家庭教育系列活动之亲子课堂第四十八期和第四十九期圆满结束

发布时间:2018-07-12 网站纠错

  日前,由坪山区群团工作部、区妇女联合会、区妇女儿童工作委员会举办的2018年坪山区“做更好的父母”家庭教育系列活动之亲子课堂第四十八期和第四十九期圆满结束,活动面向7个月—3岁和3—5岁幼儿分别推出了感觉统合训练和科学小实验主题课程。

  感觉统合训练主题课程中,幼儿通过爬、钻、走等运动锻炼了自身肌力,带动了眼、手和脚的协调运动,从而促进了大脑发育。该课程有利于幼儿充分感受亲子活动氛围,体验与家长共享游戏的快乐。 

  科学小实验主题课程中,在老师的带领下,幼儿运用多种方法感知物品沉浮状态的改变,并进行了现场观察和对比。该课程有利于培养幼儿动脑、动手、探索的能力,激发幼儿观察生活中事物和探索科学的兴趣。 

  为满足广大家庭的多样化教育需求,每一期的亲子课堂,都将针对不同年龄段的婴幼儿设计不同的活动主题,以全面促进坪山区婴幼儿早期发展教育。 

版权声明