返回信息公开

坪山区安全管理委员会办公室开展安全生产重点工作专项督查行动(九)

发布时间:2018-07-12 网站纠错

  7月11日,坪山区安全管理委员会办公室第三督查组组长王娟同志率第三督查组现场督导检查了石井街道办事处辖区企业用电安全以及落实"308号令"工作情况。

  督查组采取"四不两直"的方式,不打招呼,直插现场。随机抽查了深圳亚洲富士电梯设备有限公司、深圳市得益达电子科技有限公司两家公司的安全生产工作开展情况,并针对车间现场的安全防护等多个方面开展了仔细的检查,共发现安全隐患6条。

  深圳亚洲富士电梯设备有限公司具体安全隐患如下:

  1、生产车间两台移动式大风扇扇叶防护罩网孔过大;

  2、生产车间二氧化碳气瓶无瓶帽、防震圈;

  3、生产车间两处电源线未套管保护;

  4、生产车间消防通堵塞;

  5、生产车间多台剪板机刀架部位未设置安全防护装置;

  6、生产车间多台脚踏操作的冲床未设置光电保护装置;

  7、生产车间多台冲床脚踏开关未设置防护罩;

  8、生产车间两台移动式大风扇电源线中间有接头;

  深圳市得益达电子科技有限公司具体安全隐患如下:

  1、水溶性醇类与非水溶性危险化学品存放在一起;

  2、存放易燃易爆危化品防爆柜未设置防静电设施;

  3、生产车间一处电源线未套管保护;

  4、生产车间部分"当心触电"安全警示标志不符合规范要求;

  针对现场检查发现的隐患问题,向两家公司进行现场反馈。王娟同志对两家企业提出要求,一是严格落实企业主体责任,要求主要负责人和安全管理人员对"308号令"文件内容要理解、熟记、吃透,要知晓未履行主体责任的法律后果,不能将主体承诺责任流于形式,流于表明,要牢记在心。二是要针对督查组检查发现的问题立即组织整改,对于无法立即完成整改的,要采取相关防护措施,确保整改期间的安全;三是对本次督查组检查发现的问题,举一反三,切实加强安全生产工作,加强巡查检查,提醒员工注意安全,切勿因为麻痹大意而导致事故发生。

版权声明