返回信息公开

坪山区委组织部举办“院士大讲堂”活动

发布时间:2018-07-11

  为建设高素质专业化干部队伍,切实提升全区干部的能力素质,为坪山建设东部中心提供组织保障,7月10日上午,坪山区举办了第一期“院士大讲堂”,区委组织部主要负责人主持本次活动,全区400余名处科级干部参加了活动。

  此次“院士大讲堂”邀请到陈晓红院士授课。陈晓红院士是日本东京工业大学博士、教授、博士生导师,第十三届全国政协委员中国工程院院士,湖南商学院校长。先后荣获首届中国杰出社会科学家、全国优秀教师、全国三八红旗手等荣誉。陈院士长期从事管理科学与工程、工商管理、中小企业融资等领域的研究工作,理论功底深厚,学术造诣极高,研究成果在国内外学术界具有重大影响。

  陈院士紧密结合国内外最新动态和发展趋势,从国家战略性思考和研讨的高度, 围绕“创新驱动、人才强国”主题进行授课。陈院士的讲课提纲挈领、深入浅出、内涵丰富、分析透彻,有很强的时代性、针对性和启发性,获得了学员们的阵阵掌声,大家纷纷表示开拓了眼界,增长了知识。

  接下来,区委组织部将常态化开展院士大讲堂活动,通过邀请国内外知名院士讲学让全广大党员干部进一步了解形势、握政策、拓宽视野提升能力,帮助全区干部更好地投入到东部中心的建设之中。


(拟稿人:邵楠)

版权声明