返回信息公开

坪山区委书记陶永欣:把责任扛在肩上奋力谱写跨越发展新篇章

发布时间:2018-06-14

  “一定不负重托,不辱使命,把责任扛在肩上,推动坪山各项工作乘势而上。”6月13日上午,新任坪山区委书记陶永欣在接受本报记者采访时表示,将坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚持“一张蓝图绘到底”,奋力谱写坪山跨越发展的新篇章。

  陶永欣表示,自己将团结和带领区几套班子和广大干部群众,从六个方面推动坪山各项工作再上台阶、再创佳绩。

  一是旗帜鲜明讲政治。始终把维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的重要指示批示精神,把“四个走在全国前列”的要求落实到坪山的各项工作中。

  二是以身作则带队伍。坚持以“四硬要求”为统领,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,努力调动各方面的积极性,最大限度发挥集体的智慧和力量。

  三是凝心聚力谋发展。主动融入全省“一核一带一区”区域发展格局,以更大力度抢抓粤港澳大湾区、深圳东进战略等发展机遇,加快打造更具活力、更有吸引力的现代化东部中心城区。

  四是以人为本惠民生。围绕交通、教育、医疗等热点问题,集中攻坚突破,努力实现民有所呼、我有所应,让坪山人民群众享受更多更好更高质量的发展成果。

  五是攻坚克难抓落实。以问题为导向,着力破除体制机制障碍,集中在基层治理、城区规划、科技创新、产业发展等重点工作上深化改革,攻坚突破。

  六是遵规守纪保廉洁。坚决把纪律和规矩挺在前面,自觉接受党员群众监督,筑牢拒腐防变、廉洁自律底线,营造干净干事、风清气正的政治生态。

版权声明