返回信息公开

坪山区总工会:2018年“急救兔”入企送服务活动正式拉开帷幕

发布时间:2018-05-16

  日前,由坪山区总工会主办,深圳市南山区粤海街道紧急救助志愿者协会承办的"工人有力量·遇事我不慌"急救兔"入企送服务活动正式拉开帷幕,在深圳腾势新能源汽车有限公司举行了首场突发事件应对培训课程,由紧急救助志愿者协会培训导师贺爱珍担任主讲。

  课上,贺爱珍深刻阐述了"急救兔"志愿者的意义和使命,详细的解析遇到突发事件的应对措施,并通过具体的案例讲解和现场演练指导广大职工学习止血、包扎、固定、搬运四项基本急救知识。课程现场,广大职工学习热情高涨,与教官进行积极互动,获益匪浅。

  据悉,本次坪山区总工会"急救兔"入企送服务活动旨在进一步提高我区广大职工安全防护意识,提升职工应急救援能力,保障职工安康权益,全力打造和谐企业。同时活动将通过专业的培训为每个受训企业组建一支25人"急救兔"志愿者服务队,搭建职工应急自救长效服务平台。活动初步将在辖区四家规模以上企业开展,包含突发事件应对、常见急症应急处理、突发公共安全事故应对、自然灾害预防应急四个板块系列课程实战教学,此次活动预计将惠及近8000名职工。此次活动结束后,坪山区总工会还将根据企业和职工的需求情况,继续开展"急救兔"入企送服务活动,围绕职工所需,把职工关爱工作落到实处,切实做好职工娘家人。

版权声明