返回信息公开

坪山区部署建筑施工领域安全生产工作

发布时间:2018-04-16

  日前,坪山区组织召开建筑施工领域第二季度防范重特大事故会议暨3月份安全生产形势分析会,区委常委、常务副区长代金涛出席并发表讲话,市建筑工程质量安全监督总站、市政工程质量安全监督总站、区教育局、环境保护和水务局、住房和建设局、建筑工务局、马峦街道办事处及建筑工程、水务工程参建各方等单位代表共210余人参加了会议。

  会上,区住房和建设局对一季度5个“安全生产示范工地”及5个“安全生产综合整治督办工地”中检查发现存在突出问题、行政执法典型案例、履职情况较差项目参建单位和责任人等建筑施工安全监管情况进行了通报。同时,2个“示范工地”和1个“督办工地”代表项目施工单位作了经验介绍和表态发言。

  区住房和建设局局长吴民对第二季度建筑施工领域安全生产形势进行了分析研判,并对下一步建筑施工领域防范重特大事故工作进行了部署,提出年度工作目标、工作重点和主要举措。

  最后,金涛同志从增强安全风险意识、落实安全生产主体责任、长效机制、文明施工、扬尘防治等方面对全区建设工程相关各方提出了工作要求,并指出,去年以来坪山区建筑施工领域安全生产形势整体保持平稳,但当前面临形势依然严峻。坪山区欢迎优质企业优质项目参与开发建设,但安全生产和环境保护工作必须真抓实干、常抓不懈,区委区政府坚持以人民为中心,从社会公共利益出发,要求参会各单位务必贯彻落实会议精神,切实防范安全生产事故,打好污染防治攻坚战。

版权声明