返回信息公开

2018年全市安全生产工作暨第一季度防范重特大安全事故工作视频会简讯

发布时间:2018-02-14

  2018年2月12日下午,深圳市委副书记、市长陈如桂主持召开了2018年全市安全生产工作暨第一季度防范重特大安全事故工作视频会,坪山区分相关区领导出席会议,各局办、各街道及相关企业负责人参加了会议。

  视频会后,副区长代金涛提出如下工作要求:一是按照市委市政府安全生产工作部署,各部门、各街道要认真落实春节和两会期间的各项安全生产工作;二是牢固树立安全发展的理念,强化红线意识和底线思维,切实落实安全生产责任。三是狠抓企业主体责任落实,发现违法行为要严格执法,从严从重处罚;四是狠抓各级各部门安全生产责任落实。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”原则要求,安监部门、行业主管部门以及各街道要落实监管责任,认真做好行业领域及属地安全生产各项工作;五是按照区委常委会会议部署,继续积极开展坪山区2018年春节及两会期间五大行动有关工作;六是继续加强安全生产基础设施建设和安全生产监管队伍建设;七是加强安全生产宣传教育,强化安全生产意识,增强事故预防及应急处置能力。

版权声明