返回信息公开

坪山区规划土地监察局召开党组(扩大)会议传达学习区纪委一届三次会议精神并部署节前工作

发布时间:2018-02-13

  2018年2月12日下午,坪山区规划土地监察局召开党组(扩大)会议,深入传达学习区纪委一届三次会议精神。党组成员、支部委员、中层以上干部20余人参加了会议。会议由坪山区规划土地监察局党组书记、支部书记、局长刘茂同志主持。

  会上,刘茂同志原文传达学习了一届坪山纪委三次全会上题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导坚定不移推动全面从严治党向基层延伸》的报告和《关于开展清风专项行动的通知》精神;并强调,坪山区规划土地监察局上下要把学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、六届市纪委四次全会,以及一届坪山纪委三次全会精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,并制定周密学习计划和方案,把“严”字长期坚持下去,进一步增强全体干部职工廉政、勤政意识,尤其是值此“春节”假期来临,要切实把“节日清风专项行动”落到实处,严明纪律、严格管理、严惩腐败,不折不扣地将“从严治党向基层延伸”思想在坪山规划土地监察领域落地生根。

  最后,刘茂同志要求,会后,各部门要将此次会议精神传达至每一位工作人员,并以十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、六届市纪委四次全会、一届坪山纪委三次全会精神为统领,坚守职责定位,主动对标,严防节日腐败。同时,他指出,全体工作人员一是思想上要高度重视,严明纪律不松懈。要增强党风廉政建设的自觉性和主动性,全方位站在守土有责、守土负责、守土尽责的高度,树立严格监督执纪问责意识,努力打造一支风清气正、忠诚干净、勇于担当的查违铁军,为推动坪山规划土地监察工作,打赢防违控违攻坚战提供坚强的政治纪律作风保障。二要行动上要自觉抵制,立足本职作表率。对标中央、省、市、区部署要求,将“节日清风行动”精神入脑入心,开展自我检查,把工作摆进去,把职责摆进去,时刻警醒自己;对工作中可能潜在的风险及时整改,坚决不“违规吃喝”,不收受礼金红包等,老老实实做人,清清白白做事,认真谋划好今后查违执法工作。三是作风上要及时转变,严以修身强党性。查违工作涉及利益诱惑较大,全体工作人员要懂得何可为,何不可为,及时转变工作作风,按照“为民、务实、清廉”要求,扑下身子、沉到一线,进一步增强政治意识、大局意识、监督意识、责任意识和危机意识,切实履行好党风廉政建设职责

版权声明