返回信息公开

坪山区科创企业代表集中学习十九大精神

发布时间:2017-12-07

  12月6日下午,坪山区科技创新服务署邀请市委党校王连喜教授专题宣讲党的十九大精神,来自辖区国家高新技术企业、创新平台、创客空间的80余名企业代表齐聚马峦创谷聆听讲座。

  宣讲会上,王连喜教授以新时代、新矛盾、新使命、新思想、新部署等关键词为指引,围绕新的历史方位、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,用生动的事例和翔实的资料,系统全面解读党的十九大报告。宣讲既有理论高度和思想深度,更有民生温度,使辖区国家高新技术企业、创新平台、创客空间的企业代表对党的十九大精神有了更立体、更深刻的认识。

  今年以来,坪山区以打造深圳东部科技、产业创新中心为目标,全力推进“深化科技、产业创新体制机制改革,提升创新发展能力”改革项目,取得显著成效。目前,坪山区国家级高新技术企业已达257家,新增122家,增长90.3%。创新平台46个,新增12个,增长35.3%。前三季度,全区实现高新技术产值710.05亿元,增长14.6%。

  宣讲会后,区科技创新服务署专家围绕企业在执行“科技创新20条”及配套政策、科技创新专项资金申请等过程中遇到的问题予以解读,帮助企业用好、用足政策,提升科技创新能力。

版权声明