返回信息公开

坪山区关于暂停区领导干部定期接待群众来访的通知

信息来源:坪山区信访局 发布时间:2020-02-13 网站纠错

  为全面落实新型冠状病毒肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集,保护人民群众生命安全,根据《深圳市信访局关于暂停接待群众来访等有关事项的通知》等相关文件要求坪山区即日起暂时停止区领导干部定期接待群众来访的安排,恢复接待时间视疫情形势变化另行通知。

  需要反映诉求或提出建议的,首选网上信访渠道。网上信访较走访方式更加便捷、高效,已日益成为群众表达诉求、反映意见的主渠道。群众“足不出户”即可反映问题、提出意见建议,并可以通过网络查询、跟踪办理结果。网上信访渠道如下:

  一、深圳市信访局门户网站

  第一步:访问深圳市信访局门户网站(http://xfj.sz.gov.cn/),在首页点击“我要写信”或“人民意见建议征集”,进入页面。

  第二步:阅读相关内容后点击“同意”,按要求填写相关内容并提交。

  第三步:查询信件,在首页点击“受理查询”,进入页面。

 

  第四步:填写信件相应的“信件编号”、“查询码”,点击查询,即可知道信件处理进度。

 

  二、深圳信访微信公众号

  第一步:微信搜索公众号“深圳信访”,或扫描本文下方的二维码关注“深圳信访”微信公众号。

  

  第二步:点击菜单栏“互动交流-我要写信”,进入页面。

  第三步:阅读相关内容后点击“同意”,填写“基本信息和事项信息”后提交。

  第四步:点击菜单栏“办事服务-我要查询”,进入页面。

  第五步:填写信件相应的“信件编号”、“查询码”,点击查询,即可知道信件处理进度。

  除了网站、微信公众号可以随时随地进行网上信访,群众还可以通过电话咨询热线:12345,咨询相关问题。

  如确实需要走访反映问题的,请注意佩戴口罩,做好自身防护,并服从工作人员引导和安排。

(“深圳信访”微信公众号二维码)

坪山区信访局

2020213