坪山区信访局党组会传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

信息来源:坪山区信访局 发布时间:2022-06-23 14:29:30

  6月23日上午,坪山区信访局党组书记、局长陈舒婧同志主持召开坪山区信访局党组会。会议传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策措施,为我们做好新时代人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全局上下要深入学习习近平总书记在中央人才会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到中央部署要求上来,创造性地开展人才信访工作,为谋划新时代信访工作的新篇章提供人才支撑、夯实人才基础。

  一是要坚持党对人才工作的全面领导。领导干部要提高政治站位,深刻认识到选好人才,用好人才,是各项事业兴旺发达的重要保证,也是坚持党管人才原则的核心,要加大投入力度,不断提高人才投入产出效益,进一步推动完善党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门各司其职密切配合、社会力量广泛参与的人才工作格局。二是要进一步强化信访队伍建设。要对标对表《信访工作条例》工作要求,全力建设对党忠诚可靠、恪守为民之责、善做群众工作的高素质专业化信访工作队伍。持续推动信访工作队伍学习教育培训的常态化、长效化,着力提升信访工作队伍执行法律政策、做好群众工作、化解社会矛盾等方面的能力,以信访工作队伍的先进性和纯洁性服务于民、造福于民、取信于民。三是完善人才管理制度和人才评价体系。要压实人才工作责任,优化内部设置,强化考核激励,营造尊重人才、爱惜人才的浓厚氛围,达到“人适其位,人尽其才,才尽其能”的效果,更好发挥人才建设信访事业的作用,最大限度地形成全体人员之间志同道合、相互促进的“同频共振”效应。(信息员:常宇佳)