坪山区碧岭街道汤坑社区开展“情暖汤坑 美食共享”客家美食分享会

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2022-06-23 10:17:11

  为促进辖区长者之间的沟通交流,构建长者之间的社会支持网络。6月18日,汤坑社区开展了客家美食分享会,吸引了21名随迁长者和本地长者参加。

  活动邀请了社区能人—汤坑老年人协会成员黄阿姨带领大家做客家特色美食糯米糍,她先对所有参与活动的长者进行了分工,然后带着她们进行炒粉、和馅、揉面团、蒸粉、搓团、加馅、揉圆和蘸粘米粉等流程。长者们在学做糯米糍的同时,纷纷回忆起儿时关于美食的点点滴滴,在欢声笑语中完成了一个个糯米糍的制作。

  “她的做法和我们老家的不一样,我们会放芒果、红豆沙,蘸椰蓉。这边的客家做法放花生芝麻馅料也不错,挺好吃的。”张阿姨分享道。虽然同一种美食,有不同的做法,但是把美食做给家人吃的心情是一样的。通过随迁长者和本地长者共同制作客家美食,让她们更快融入社区生活,在实践中增添晚年生活乐趣。(信息员:邹晓玲 汪秋娜)