早谋划、早部署、早行动!坪山区建筑工务署确保在建工地平稳度汛

信息来源:坪山区建筑工务署 发布时间:2022-05-13 17:12:21

  连日来,深圳市全面进入强降雨防御状态,坪山区建筑工务署早谋划、早部署、早行动,严格落实省市区关于强降雨防御工作要求。

图片1.png

  早谋划:5月10日,坪山区建筑工务署印发《关于做好强降雨防御工作的紧急通知》,多措并举、全力应对,加强该署辖管在建工地强降雨防御工作,确保各在建工地平稳度过汛期。

图片2.png

  早部署:5月10日以来,坪山区建筑工务署署长黄沛锋召开强降雨防御工作部署会议,重点传达学习市、区关于强降雨防御工作最新要求及精神,听取项目强降雨防御工作准备情况,并对本次强降雨防御工作作部署。

图片3.png

  早行动:坪山区建筑工务署全署上下立即行动,班子成员、部门负责人、工程师直奔各在建项目排查安全风险隐患,更新安全风险点台账;对7个基坑项目监测单位加强监测,对各在建项目应急救援储备进行统计,以及对各在建项目人员转移计划进行摸底统计,全面筑牢在建项目安全防线。截至目前,30个在建工地安全可控。

图片4.png

  5月11日16时50分,坪山区三防办启动全区防汛Ⅳ级应急响应,坪山区建筑工务署立即按《深圳市坪山区防汛防风应急工作指引》要求,督促各在建工地落实相关动作,同时按照III级响应标准落实值班值守。

  据统计,坪山区建筑工务署对辖管30个在建项目投放防汛器材共计6548件,其中,中大型防汛器材482件,小型防汛器材6066件,投放挖机、水泵、发电机、探照灯、雨衣救生圈、救生衣等一批防汛物资。(信息员:张鹏)