坪山区水务局开展防汛备汛检查工作

信息来源:坪山区水务局 发布时间:2022-05-12 15:57:23

  根据气象部门预报,5月11-15日我市将出现持续性暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气,是今年以来我市最强的持续强降水,持续时间长、累积雨量大、影响范围广、短时雨强。为切实做好本轮强降雨防御工作,全面掌握防汛工作情况,提前化解风险,坪山区水务局组织开展防汛备汛检查工作。

  坪山区水务局领导班子分别带队到水库、河道、网渠、泵站和在建工程现场开展防汛备汛检查工作,重点检查了头陂水库、田头河、田坑水、大水湾住宅区、坪慧路口、正奇工业区城市更新地块、金辉路管廊涉河施工处。

  局领导班子要求各相关管理单位和建设方:一是要高度重视,做好值班值守,切实落实防汛工作责任,严肃防汛纪律,强化领导带班机制,加强24小时值班值守。二是坪排公司要做好巡查,及时疏浚网渠,清掏雨水篦子,确保管网正常运行;降雨期间在积水风险点提前布控,预置抽排设备。三是各建设项目施工单位要切实落实主体责任,备足应急物资和抽排设备,安排专人值班值守,共同做好防汛保障工作。(信息员:王桢)