坪山区审计局传达学习《中国共产党党徽党旗条例》

信息来源:坪山区审计局 发布时间:2022-01-14 10:52:01

  日前,坪山区审计局召开党员大会,传达学习《中国共产党党徽党旗条例》,会议由党支部书记张秀丽同志主持,全体党员参加。

  会议指出,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》)是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

  会议强调,我们要深入学习贯彻《条例》,深刻领悟维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是每名党员必须履行的政治责任。同时,要不断提高政治站位,坚定理想信念,加强各方面知识的学习和积累,结合审计工作实际,深入理解《中国共产党党徽党旗条例》,进一步增强党的凝聚力、战斗力,以高度的政治责任感和历史使命感抓好《条例》的贯彻落实,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于作为,在审计岗位上建功立业。(信息员:袁皓、卢桂漫)