坪山新增4个市级儿童友好基地

信息来源:坪山区群团工作部 发布时间:2022-01-13 14:43:34

  记者昨日从坪山区群团工作部(区妇儿工委办)获悉,经过评审和考察,坪山区新增4个儿童友好基地获市级授牌,分别是坪山区群团活动中心、坪山区新合实验学校、坪环社康、碧岭社康。

  坪山区群团活动中心秉承公益性和儿童友好原则,将素质教育、文化娱乐、兴趣培训、科普实践、文体活动集于一体。活动中心AI智慧城童创馆为坪山区首家公益性儿童科技体验馆,给儿童提供了智能学习与参观体验的友好空间。

  新合实验学校以儿童发展为中心,倡导儿童优先、儿童平等和儿童参与的理念,儿童发展环境良好,儿童观点充分表达,儿童安全有效保障,是一所促进儿童德、智、体、美、劳等全面发展的学校。

  坪环社康中心为省预防接种AAA单位,设置有儿科门诊、中医馆、儿保室、独立预防接种区及母婴室。健康教育、儿保计免服务是中心的特色优秀服务项目,通过广泛开展家庭医生签约服务,为辖区内数千名0-6岁儿童提供免费基本公共卫生服务。

  碧岭社康中心医疗团队力量强大,共有23名医护,本科率达80%,中级及以上职称人员达70%。中心注重儿童友好元素,设有儿保室、计免室、儿童乐园、母婴室、心理咨询室。在计免儿保门诊服务日,日均服务量达100人次,周一到周六长期有医生值守,为来访儿童及家长提供丰富的健康咨询和医疗服务。(转载来源:深圳侨报)