坪山区举办《深圳经济特区优化营商环境条例》宣讲活动

信息来源:坪山区发展和改革局 发布时间:2021-12-03 16:22:25

  11月30日下午,坪山区发展和改革局在坪山创新广场多媒体会议中心举办《深圳经济特区优化营商环境条例》宣讲活动。本次活动由区发展和改革局产业和社会发展科科长卓凤军主持,邀请了北京市尚权(深圳)律师事务所执行主任蔡华律师进行讲解,共有来自政府部门、辖区企业的40多人参加,反响热烈。

卓科.png

  活动开始,通过播放解读视频,从企业主体全生命周期的角度出发,帮助参会人员快速了解《深圳经济特区优化营商环境条例》的主要内容和特色亮点。

律师.png

  接着,蔡华律师围绕着《深圳经济特区优化营商环境条例》的立法背景、立法程序、立法思路、主要内容、制度创新、特色亮点为参会代表进行详细解读,辅以个人从业经历和真实案例,讲解内容丰富详实,语言生动有趣,并与参会成员面对面交流,就疑问进行一一解答。

提问.png

  下一步,坪山区营商办将继续统筹辖区优化营商环境改革工作,通过专题讲座、视频宣传、海报粘贴、折页派发的形式,大力推进《深圳经济特区优化营商环境条例》进街道、进园区、进企业活动,全面提升知晓率、影响力,助力辖区打造更优营商环境,为经济高质量发展作出贡献。

  (信息员:何飞帆)