坪山区交通轨道管理中心党支部与石井社区石井居民小组党支部开展结对共建主题党日活动

信息来源:坪山区交通轨道管理中心 发布时间:2021-12-03 17:03:17

  为巩固深化党史学习教育成果,持续推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,12月2日,坪山区交通轨道管理中心党支部与石井街道石井社区石井居民小组党支部开展结对共建主题党日活动,深入石井社区居民小组听取群众实际诉求、立足职能帮助居民小组党支部解决困难问题。

图1

(图1:座谈会现场)

  此次活动中,交通轨道管理党支部书记黄明政同志带领6名党员同志走进石井社区石井居民小组党群服务中心,与石井居民小组组长彭巩等党员同志、群众代表进行了座谈交流。石井居民小组党支部党员、群众代表就交通道路项目建设影响、重点路口通行不便、道路安全防护栏缺失、裸土地面未硬化等问题提出系列相应诉求,交通轨道管理中心党支部积极回应,就相关的问题进行了解释并提出了解决意见,立即安排相关项目工程师研究细化解决措施,尽快解决居民小组提出的困难与问题。

  座谈会后,结对共建双方前往高新大道、绿荫南路、金田路等道路建设项目现场进行实地走访调研。在联合实地走访调研后,明政同志要求中心道路建设项目工程师与居民小组长要加强沟通联系,要建立结对双方共建共治共享、帮办实事的长效机制,发挥好交通轨道部门职能作用,推动群众诉求尽快解决并落地见效。

图2

(图2:调研现场)

  接下来,交轨中心党支部将以结对共建活动为契机,着力找准党史学习教育和道路项目建设业务工作的结合点,切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿学习教育全过程,以实际行动零距离解决群众“急难愁盼”问题,打通道路项目建设、文明城市创建的“最后一公里”,真正做到办实事、见实效。(信息员:林友红)