坪山区2021年度劳动保障监察“执法大比武”竞赛案卷评查环节顺利开展

信息来源:坪山区人力资源局 发布时间:2021-12-03 16:40:32

  案卷归整是执法过程中必不可少的环节,是劳动保障监察人员依法行政的重要凭证,为规范我区劳动保障监察人员执法流程,提高案卷归整标准,推动我区劳动保障监察工作再上新台阶,案卷评查作为区人力资源局组织召开的第四届劳动保障监察“执法大比武”竞赛第一赛段于12月2日开展。

  本次案卷评查邀请熟悉案卷评审工作的专家以及从事劳动监察法律法规的律师担任评委,对各街道提交的案卷进行评查打分并评选出优秀案卷。评委针对评查过程中案卷呈现出的问题进行探讨,如行政处罚立案后,因完成整改根据规定不处罚的情况是否需要做出不予处罚决定等问题进行了深入探讨,并对劳动保障监察人员日常工作的规范提出了相关建议,为构建良好执法环境奠定了基础,建立了工作新思路。(信息员:钟盈盈)