坪山区规划土地监察局织密国有储备土地防火“网”,防范火灾安全隐患于未“燃”

信息来源:坪山区规划土地监察局 发布时间:2021-11-24 19:09:57

  11月份以来,为切实消除秋冬季节国有储备土地火灾安全隐患,坪山区规划土地监察局围绕第30个全国消防日“落实消防责任,防范安全风险”主题,积极响应、主动作为,通过梳理排查隐患点、清除易燃物、清理枯枝杂草、挖设隔离带等举措,有效隔绝了火灾隐患源头,进一步织密了国有储备土地防火“网”。

  经排查,竹坑社区DPK-010-1和六联社区PSCB-014两块储备地上存在枯枝杂草及芦苇。坪山区规划土地监察局迅速组织清理队伍开展清理行动,通过连日奋战,成功清除了国有储备土地上的枯枝杂草及芦苇近万平方米。截至2021年11月23日,上述隐患点周边已挖设2条长约500米、宽约10米的隔离带,隔出了防火“安全区”。

  此外,坪山区规划土地监察局还依托无人机高空巡控、视频监控系统24小时监控值守等技术手段赋能,打造“地面巡、天空看、视频查”立体监管体系,高效打击储备地上的非法用火行为,守护好坪山的绿水青山和国土上的一草一木。(信息员:陈春福)