市信访督查专员到坪山区开展信访督查工作

信息来源:坪山区信访局 发布时间:2021-11-22 19:02:45

图片1.png

  11月19日上午,市信访督查专员王华生和督查助理臧静玲、朱克垠到坪山区开展信访督查工作。

  督查组首先参加了坪山区群众诉求服务“光明模式”推广工作座谈会,听取了区和各街道关于群众诉求服务“光明模式”推广工作的汇报,肯定了坪山区、各街道及社区群众诉求服务的特点和亮点工作,并对“光明模式”推广工作进行了宣传和指导。

  随后督查组参观了坪山街道群众诉求服务中心,听取了该街道关于群众诉求服务工作机制落实情况的汇报。督查组还列席了坪山区信联办周例会,研究工地劳资纠纷、征地拆迁等高发信访问题。

  下一步,坪山区将继续强化群众诉求服务科技支撑,统筹协调群众诉求服务力量,进一步将心理、调解、仲裁、法援等工作力量和资源下沉社区,将群众诉求和矛盾纠纷解决在基层,进一步深化我区在基层现代化治理上的探索和实践。(信息员:颜炎丽)