2021年度坪山区第三期人力资源经理大讲堂系列活动暨“才聚坪山”线上直播引才活动顺利举行

信息来源:坪山区人力资源局 发布时间:2021-11-22 17:22:40

  在“双区”建设全面推进之际,为做好2021年“深圳人才日”坪山分会场暨坪山区人才活动月相关工作,加快推进“龙聚坪山”政策体系的优化调整工作,匹配辖区绿色低碳、生物医药、新一代信息技术等主导产业快速发展的用人需求,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,区人力资源局于2021年11月16日至11月22日在坪山创新广场举办本年度第三期人力资源经理大讲堂暨“才聚坪山”线上直播引才系列活动。活动合计6场,主要围绕如何做好人力资源管理各个模块内容、解读人才政策、人才引进工作等主题,采取线上和线下相结合,业务政策知识宣讲与招才引智并重的方式进行,约有150家企业参加本次系列活动。

  首场活动中,区人力资源局围绕企业在人才载体、人才交流平台、人才培育三个方面所作的贡献表示感谢并提出了希望,通报了近几年人才引进年平均增长35%的喜人成绩,并对坪山区“龙聚坪山”2.0版人才政策体系的优化方向进行宣讲。

  活动邀请了比亚迪集团、理邦精密仪器股份有限公司、深圳普瑞金生物药业有限公司等实践经验经验丰富的人力资源经理与高层次人才。比亚迪集团人力资源副总经理就“高效人才甄选与招聘面试”主题作经验分享与探讨,介绍了高效新颖的人才测评概念,针对能力、潜力、职业性格、价值观四个维度的测评工具,详细分析了在不同情境下不同工具使用的优势与不足,并展望在人工智能背景下企业招聘引才的未来。安慧、理邦、奔达康、新源、昂纳等企业代表主讲人先后在活动中就安全管理建设与人力资源管理的招聘、薪酬、企业文化等数个模块分享成功经验。活动达到了促进企业关于人力资源观念交流碰撞的预期目的,满足了企业对新政策思路的了解需要,企业代表在活动结束后表示人力资源新业态背景下开展此次大讲堂活动,对企业开展后续人力资源工作具有很大的帮助。

  结合疫情防控工作实际,人力资源经理们不仅在线下“共修内功”,更是被邀请进入直播间线上招才引智。直播间内,有10家企业面向2022届众多优秀高校毕业生及社会优秀人才介绍企业的未来发展前景、用工需求和薪酬体系等方面的情况,线上招才引智活动共提供了300多个职位,超过1000人的招聘需求岗位,吸引众多高校毕业生及社会优秀人才近万余人次收看系列直播活动,了解企业岗位情况,达到宣传企业品牌的效果,提升企业口碑。

  此次活动结合当前企业的现实需要,紧贴坪山区实际,提升辖区人力资源经理的综合素质,营造了良好的人才发展氛围。下一步,坪山区人力资源局将继续以企业需求为导向,围绕区委区政府的决策部署,加快相关人才政策优化调整,加大工作力度,为调整后的“龙聚坪山”政策体系落地执行打下决策基础,努力打造具有坪山特色的人才聚集高地。(信息员:孙思伟)