坪山区退役军人事务系统赴深圳党史馆及深圳档案馆参观学习

信息来源:坪山区退役军人事务局 发布时间:2021-11-19 17:22:49

  为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实,11月17日,坪山区退役军人事务系统开展党史学习教育现场教学活动,组织区、街20余名党员干部前往深圳党史馆及深圳档案馆参观学习,重温党的百年辉煌历程,回顾特区四十年先行之路。

参观党史馆合影

  大家在讲解员的带领下,首先参观了深圳党史馆,展览通过“红旗屹立深圳湾”“社会主义新宝安”“改革开放排头兵”“新时代的先行示范区”四个部分,以大量史实及文物深刻反映了深圳地区在中国共产党领导下进行革命、建设和改革的不懈奋斗史以及所取得的辉煌成就,充分展现了“敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越”的深圳精神。

党员干部参观党史馆

  大家随后来到深圳档案馆参观“先行之路—深圳经济特区档案文献展”,跟随讲解员回顾经济特区走过的先行之路,感受深圳经济特区的发展历程和新时代经济特区的美好蓝图。

参观档案馆合影

  大家纷纷表示,此次参观学习进一步坚定了理想信念,提升了党性修养,在今后的学习工作中要大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在“建设创新坪山,打造未来之城”中作出新的更大贡献。(信息员:林霞)