坪山区城市管理和综合执法局举办2021年依法行政专题培训活动

信息来源:坪山区城市管理和综合执法局 发布时间:2021-11-19 16:51:16

  为进一步提升坪山区街道综合执法工作法治化水平,打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良、为民服务的综合执法队伍。2021年11月16日和17日,坪山区城市管理和综合执法局组织局全体执法人员、各街道执法人员共计118人在区委党校举办了2021年依法行政专题培训和专门法律知识考试。

  坪山区城市管理和综合执法局局长吴仲兵同志在开班仪式上强调一要提高政治站位,充分认识坪山区依法行政的重大意义;二要凝聚强大合力,共同开创坪山区街道综合行政执法工作新局面;三是坚持执法为民,积极树立坪山区街道综合行政执法队伍良好形象。

  本次培训邀请执法领域经验丰富的专家主要从《行政处罚法》新修法条、行政强制、案卷评查、养犬、绿化、垃圾分类、执法三项制度等方面进行专题授课。授课人结合实际案例,有针对性解答了执法人员在日常执法中遇到的执法难点及疑点,同时分享了其他部门优秀的执法工作经验,帮助一线执法队员提高了行政执法水平,防范执法风险。

  培训结束后随即组织开展行政执法专门法律知识闭卷考试,进一步强化了参训人员依法行政意识、巩固了培训效果。参训学员纷纷表示,授课内容具有很强的针对性、实践性和指导性,对全面提升执法办案人员依法行政的意识和能力具有重要的指导意义,为一线执法工作提供了借鉴经验,为应对未来可能出现的执法风险打下了坚实的理论基础。(信息员:肖艳)