坪山区住房和建设局组织开展2021年液化石油气罐车泄漏应急演练

信息来源:坪山区住房和建设局 发布时间:2021-11-18 16:56:45

  11月15日上午,坪山区住房和建设局会同市市场监督管理局坪山监管局、区应急管理局、市特种设备行业协会、深圳市六南能源有限公司,在六南储配站组织开展了2021年液化石油气罐车泄漏应急演练。

  本次演练模拟了液化石油气槽罐车充装过程中发生泄漏,其中1名押运员因吸入过量的液化石油气窒息昏迷的紧急事故。接到险情后,六南能源公司和相关职能部门立即启动现场应急处置预案,开展人员救援和液化气泄漏后续处置及现场清理,最终成功化解险情。

  此次应急救援演练是对坪山区应急救援预案以及相关部门应急处理能力的一次检验,也是提高应急救援队伍实战能力和协同作战能力的一次拉练,整个演练过程组织周密、准备充分、配合默契、救援科学,达到了演练预期效果。(信息员:林玲玲)