深圳市公安局坪山分局石井派出所开展进厂企反诈宣传行动

信息来源:深圳市公安局坪山分局 发布时间:2021-11-17 10:58:47

  为坚决遏制电信网络等系列诈骗高发势头,全面提升企业员工特别是企业财务人员的防骗意识,2021年11月16日,深圳市公安局坪山分局石井派出所反诈专班深入辖区多家企业开展进厂企反诈宣传行动,为生产经营、财务、企业员工等重点人群的财产安全保驾护航。

  11月16日,反诈专班先后到深圳市利隆行汽车连锁有限公司、深圳威捷机电股份公司等辖区企业开展面对面反诈宣传,结合近期多发的刷单、投资、贷款、冒充公检法及征婚交友等网络诈骗类型和典型案例,向企业员工详细解读诈骗手段,普及防范措施,提醒大家不要轻易透露个人信息。反诈民警对企业财务人员进行一对一的反电诈知识普及和相关培训。全力打通宣传、防范、预警“最后一公里”,从源头上控制和减少电信诈骗案件发生,进一步营造“全民反诈”的浓厚氛围。

  深圳威捷机电股份公司企业负责人表示:“这次反诈骗宣传非常有意义,给我们讲述了防诈骗的知识,也提供了相关的宣传资料。下一步,企业也将积极引导员工学习防诈骗知识并下载注册国家反诈中心APP。”(信息员:曾金海)

111.png