再添生力军丨坪山区教育局与深圳市梅林一村幼儿园签约合作办园

信息来源:坪山区教育局 发布时间:2021-11-16 19:33:52

  “抓教育就是抓发展,谋教育就是谋未来”。坪山区再度引进市直属名园承办管理2所区属幼儿园,推动坪山学前教育事业再上新台阶。

图1.jpg

图1

  11月15日上午,坪山区教育局和深圳市梅林一村幼儿园在坪山区紫竹幼儿园举行合作办园签约仪式。深圳市教育局副局长王水发和坪山区副区长吴志柳在签约仪式上致辞,签约仪式由坪山区政协副主席、教育局局长彭尧主持。市教育局学前处处长王巍、副处长王素娟、坪山区教育局分管领导、梅林一村幼儿园园长姚艺、部分公办园园长代表、富润乐庭幼儿园和紫竹幼儿园教工代表共同参与见证。

图2.jpg

图2

  王水发指出:坪山区近几年发展突飞猛进,高质量可持续发展的创新坪山建设成效显著,已经从昔日的全市教育薄弱区域向教育强区迈进。坪山学前教育建设发展成果显著,成绩斐然,率先探索新型公办园集团化办园,创新办园体制委托高校办幼儿园,引进教育部幼儿园园长培训中心深圳基地等高端培训资源。相信深圳市梅林一村幼儿园的进驻,必将推动优质办园经验资源共享,为坪山学前教育内涵优质发展起到示范带动作用。

图3.jpg

图3

  吴志柳在致辞中表示:坪山区教育局和深圳市梅林一村幼儿园的合作办园,是坪山学前教育的一件大事,这意味着市区联动的进一步深化,也意味着坪山在“幼有善育,学有优教”迈出更可喜的一步。梅林一村幼儿园闻名遐迩,办学理念、办学模式、办园实力得到社会的高度认可。希望深圳市梅林一村幼儿园能够发扬宣传片《撒向大地的蒲公英》所展现的精神,随风飘撒,播种发芽,扎根坪山学前教育土壤,共同开出更美丽的花朵。

  签约仪式上,紫竹幼儿园的老师和小朋友,携手带来了精彩纷呈的表演。

图4.jpg

图4

图5.jpg

图5

  仪式结束后,王水发、吴志柳、彭尧等领导,实地参观了紫竹幼儿园的室内外环境和设施,纷纷对幼儿园“以儿童的学习与发展为中心,提供有准备的学习环境”的办园理念给予高度肯定。

图6.jpg


图6

  延伸阅读

梅林一村幼儿园

  深圳市梅林一村幼儿园是由深圳市教育局于1991年创办的省一级公办幼儿园。地处宜居社区梅林一村内,园所浸蕴着生态、优雅、自然的气质。以“办全国一流幼儿园”为目标,全面实施“全环境支持系统教育模式”,是一所办园历史悠久、师资力量雄厚的省一级示范幼儿园。幼儿园总占地面积4718平方米,现有13个班级,在园幼儿500多名,教职工82人。

图7.jpg

图7

  梅林一村幼儿园坚持以《幼儿园教育指导纲要》与《3-6岁儿童学习发展指南》为办园指导思想,围绕持续推进幼儿园优质教育发展、用学习型组织的理念深化幼儿园的管理,以“构建学习型、研究型、示范型”为出发点,以管理和组织文化为核心,以和谐团队为载体,以科研和课程为结合点,促进幼儿园三大人群(教师、孩子、家长)的心智成长、人格健全。

紫竹幼儿园

图8.jpg

图8

  深圳市坪山区紫竹幼儿园坐落于深圳市坪山区龙田街道,是2021年新开办的一所公立幼儿园,建筑面积约7500平方米,现有7个班级,教职工35人,由深圳市梅林一村幼儿园输出团队管理。

图9.jpg

图9

  紫竹幼儿园将持续推进梅林一村幼儿园优质教育发展、用学习型组织的理念深化幼儿园的管理,以科研和课程为结合点,立足园本文化,不断在专业路上积淀、探索、实践,深入构建具有梅林一村幼儿园个性鲜明的园本课程。

富润乐庭幼儿园

图10.jpg

图10

  富润乐庭幼儿园坐落于坪山区马峦街道,是2021年新开办的一所公立(小区配套)幼儿园。幼儿园占地面积约2700平方米,建筑面积2400平方米,办学规模为9个幼儿班,由深圳市梅林一村幼儿园输出团队管理。

图11.jpg

图11

  富润乐庭幼儿园秉承尊重、平等、快乐、和谐、自由、责任的办园文化,遵循儿童生长的规律和天性,以儿童的学习与发展为中心,提供有准备的学习环境,激发儿童内在的学习动机,促进亲、子、师三大人群共成长。积极打造成一所高质量的幼儿园,成就儿童最美好的未来。(信息员:刘伊婷)