坪山区马峦山郊野公园管理中心组织观看电影《我的父亲焦裕禄》

信息来源:坪山区马峦山郊野公园管理中心 发布时间:2021-11-16 11:35:46

        为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分发挥党史学习教育思想引领作用,11月12日下午,坪山区马峦山郊野公园管理中心组织全体工作人员观看电影《我的父亲焦裕禄》,引导广大党员干部深学、细照笃行焦裕禄精神。

        影片根据焦裕禄女儿焦守云口述回忆创作,通过回顾焦裕禄同志“在洛矿”“到兰考”的光辉事迹,真实立体地还原了焦裕禄鞠躬尽瘁、舍身忘己的“人民公仆”形象,深刻诠释了焦裕禄精神的时代内涵。焦裕禄与母亲雪中诀别的片段,让现场观众潸然泪下,焦裕禄的身份不仅是“一名党员”“一位干部”,同时也是“一个亲人”,一世公仆不负人民厚望,一跪诀别不负养育深恩,焦裕禄精神穿越时空、历久弥新。

        观影结束,中心全体人员深受感动,并表示在今后的工作和生活中,牢固树立“公仆意识”,弘扬传承“亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、科学求实、无私奉献”的焦裕禄精神,努力做好焦裕禄式干部,始终做到初心如磐、使命在肩。(信息员:刘瑞莹)