坪山区坪山街道公共文化服务中心开展"传承红色基因,弘扬东纵文化”红色文化主题活动

信息来源:坪山区坪山街道办事处 发布时间:2021-11-15 14:13:36

  为传承红色基因,培育良好家风,11月13日,坪山街道公共文化服务中心组织开展"传承红色基因,弘扬东纵文化”红色文化主题活动,深入开展革命传统教育,用红色文化引领青少年健康成长。

  活动开始后,参与者一起前往坪山区党群服务中心参观。坪山区党群服务中心作为深圳市首个以解读红船精神与新时代党建工作相结合的党群服务中心,以丰富的图文资料及信息化展示方式,向大家解答了新时代背景下的红船精神。随后,大家参观了深圳“四史”学习教育实践基地“东江纵队纪念馆”以及深圳市第三批党史教育基地“水源世居”。活动结束后,有志愿者表示,“我很喜欢这种学习教育活动,在开展志愿服务的同时能让我和孩子共同学习党的发展历史和中华传统文化,这种交流和互动很有意义。”

  通过此次活动,深入推进了未成年人思想道德建设,让孩子们在放松身心的同时,增强爱国意识、传承红色基因、学习文化知识。(信息员:李嘉欣)