坪山区发展和改革局组织开展新《安全生产法》普法宣传讲座

信息来源:坪山区发展和改革局 发布时间:2021-10-22 14:44:18

  新《安全生产法》自2021年9月1日起正式施行。为深入学习宣传和贯彻落实新《安全生产法》,全面加强安全生产法治观念,提升企业安全管理水平,10月22日下午,坪山区发展和改革局邀请安全专家开展新《安全生产法》普法宣传讲座,新能源汽车充电站运营企业、油气长输管道权属单位安全相关负责人共计50人参加了讲座。

  讲座上,授课老师结合当前全国的安全生产形势,重点围绕新《安全生产法》的立法进程、立法亮点、生产经营单位的安全责任、企业安全管理建议等方面,结合事故的经验教训,对企业如何明确生产经营中法定权利和义务、如何理解新形势下的安全生产、如何构建全新安全管理架构、如何实现安全高效发展等内容进行了详细讲解。

  下一步,坪山区发展和改革局将以新《安全生产法》为准绳,加大对辖区新能源汽车充电站、油气长输管道的安全生产检查力度和安全生产宣传力度,提高企业对新《安全生产法》的了解和重视,切实营造贯彻落实新《安全生产法》的良好氛围,确保各项工作能够持续、安全地开展。

  (信息员:何裕焕)