“请党放心,强国有我!” | 坪山少先队员,时刻准备着!

信息来源:坪山区教育局 发布时间:2021-10-21 19:16:49

  习近平总书记在给新安小学少先队员们的回信中指出:“希望你们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展”。

图1.jpg

图1

  为热烈庆祝中国共产党成立100周年,纪念中国少年先锋队建队72周年,引导坪山少先队员用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。10月18日,由坪山区教育局、区群团工作部、区少工委联合主办的“请党放心,强国有我”纪念少先队建队72周年新队员入队、初中建队仪式示范活动在坪山实验学校举行。区群团工作部、区教育局相关负责同志,以及全区优秀少先队员、大队辅导员代表参加活动。

红领巾社团展示

图2.jpg

图2

  红领巾相约中国梦,一曲《红领巾飘起来》舞动出坪山少先队员的风采。

出队旗 唱队歌

图3.jpg

图3

  铿锵有力的出旗曲响彻耳畔,少先队员们佩戴着红领巾,举起坚定的右手,面向鲜艳的队旗庄严敬礼。

授旗仪式

图4.jpg

图4

  中队长们骄傲地挺起胸膛接过了火红的旗帜。

颁发聘书

图5.jpg

图5

  辅导员们手捧代表荣誉的聘书,接下了沉甸甸的责任。

为新队员授红领巾

图6.jpg

图6

  星星旗帜高高飘扬,红领巾承载着先烈的厚望,少先队员们郑重地佩戴上红领巾,担负起属于少年的使命。

铮铮誓词 铭记于心

图7.jpg

图7

  新队员宣誓,老队员重温入队誓词,慷慨激昂的声音在操场回响,激荡的心同频共振,未来的盛世将由他们谱写。

诚挚献礼 尽显少年风采

图8.jpg

图8

  歌伴舞《唱支山歌给党听》抒发了对党的赞美之情。

图9.jpg

图9

  朗诵《党啊,我想对你说》展现了新时代少先队员蓬勃向上的精神风貌,带领全场齐声高喊“请党放心,强国有我”,激励着孩子们做有志气、有骨气、有底气的共产主义接班人。

“红领巾奖章”快闪展示

图10.jpg

图10

图11.jpg

图11

  “红领巾奖章”激励体系展示,队员们可通过自己的努力,赢得代表光荣的奖章,激励着少先队员们成长。

呼号

图12.jpg

图12

  “准备着,为共产主义事业而奋斗!”全体少先队员紧跟回应:“时刻准备着!”嘹亮的呼声,不断回荡在现场每个人的心中。

退队旗

图13.jpg

图13

  少年儿童是祖国的花朵,民族的希望,也是党的未来。我们党始终高度重视少年儿童、亲切关心少年儿童,始终把培养好少年儿童作为一项关系红色江山永不变色的战略性、基础性工作。少先队与共和国共同走过了72年,是艰苦卓绝的72年,也是不断实现伟大中国梦的72年。

  激情岁月相伴成长,如诗时光勇于担当,未来坪山广大少先队工作者、少先队员必将团结一心跟党走,坚定理想信念,用实际行动,让胸前的红领巾高高飘扬。(信息员:刘伊婷)