坪山区龙田街道齐抓共管出整治,共创市容新面貌

信息来源:坪山区龙田街道办事处 发布时间:2021-10-21 15:39:13

  为进一步提高城市精细化管理水平,提升市民生活幸福感,龙田街道综合行政执法队坚持以集中整治与日常监管相结合,坚决取缔和查处各类以路代市、影响道路通行的马路市场等违法行为。

  10月18日晚,龙田街道综合行政执法队重拳出击,对街道占道经营“顽固点位”聚龙花园、村田厂路口、光科一路、聚龙山四号路开展占道经营专项整治行动,共暂扣乱摆卖三轮车8台、货车1台、煤气6瓶、若干个晾衣架、衣服裤子300余件,均暂扣入库,拟立案处罚,对该区域的占道经营及乱摆卖当事人形成有力震慑。

  与此同时,各中队坚持常态化落实宣传教育工作,通过发放市容环境倡导书、悬挂“禁止占道经营”等宣传标语活动,和群众面对面的交流沟通,号召群众爱护环境,倡议广大群众争当环境整治的参与者、监督者和宣传者,努力做到“三不”。(信息员:张梦诗)