坪山区中小企业上市培育基地挂牌成立

信息来源:坪山区工业和信息化局 发布时间:2021-10-21 11:41:38

坪山区中小企业上市培育基地挂牌成立.png

  日前,坪山区中小企业上市培育基地正式挂牌成立,并举办首场《上市之路兵棋推演》资本规划专项特训营活动,来自近70家高成长型企业的100余位企业家和高管参加了本次活动。

坪山区工业和信息化局刘耀煌副局长开营致辞.png

  本次特训营由坪山区工业和信息化局主办,全国中小企业商业与股权研究中心等单位联合承办,邀请资深实战专家通过案例进行上市战略推演,帮助企业了解最新上市规则和资本市场动态,抢抓当下资本市场的巨大红利,运用资本思维脱颖而出,成功登陆资本市场。

  近几年,坪山区充分发挥政策引领作用,优化形成“1+2+N”政策体系(“1”是管理办法;“2”是普惠政策;“N”是支持措施),为企业提供落户奖励、创新激励、融资扶持、人才服务等全链条、全要素政策支持。同时,不断完善上市培育工作机制,建立上市后备企业资源库,实施梯度培育和分类指导。加强与深交所、港交所、证监局等部门对接,主动服务、靠前服务,帮助拟上市企业规范经营,鼓励优质企业利用资本市场做大做强。

  未来,坪山区将不遗余力从资源联动、专业赋能、精准融资等多个维度,不断优化企业上市服务体系,健全中小企业改制上市协调机制,提高企业运用资本市场的能力。(信息员:何沁锲)