坪山区召开医疗拥军联席会议

信息来源:坪山区退役军人事务局 发布时间:2021-10-21 11:14:48

  为进一步使驻区部队官兵享受到坪山区优质的医疗服务保障,2021年10月20日,坪山区退役军人事务局召开坪山区医疗拥军联席会议,区退役军人事务局党组书记、局长陈建辉出席会议并讲话。区人武部副部长耿新光,区卫健局、区退役军人局、深圳市萨米医疗中心、深圳市康宁医院、南方医科大学深圳口腔医院(坪山)、深圳平乐骨伤科医院、坪山区人民医院、坪山区妇幼保健院、武警深圳执勤二大队执勤八中队、武警深圳执勤二大队执勤九中队相关负责同志参加会议。坪山区退役军人事务局党组成员、副局长张楠主持会议。

医疗拥军联席会议现场

  坪山区各医疗单位分别汇报了医疗拥军工作开展情况。各单位始终高度重视拥军工作,将医疗拥军工作作为一项政治任务抓牢抓好,纳入重要议事日程,设立军人就医专窗、绿色通道,在医院电子显示屏长期滚动播出双拥宣传标语;“八一”建军节期间充分发挥自身特色,开展送医问诊进军营等拥军活动;下一步将继续坚持实事拥军,不断优化诊疗服务流程,提高医疗服务水平,为驻区官兵提供方便、快捷、高效的医疗服务。

  驻区部队对坪山区委区政府表示衷心感谢。部队体系医院远离驻地,给驻区部队官兵看病带来极大不便。坪山区公立医疗单位医疗拥军全覆盖为驻区部队广大官兵解决了看病难问题,是部队医疗保障的有力补充。希望各医疗单位继续发扬拥军优属的光荣传统,为部队官兵提供更多医疗保健宣讲、义诊进军营、卫生员培训等医疗健康服务。坪山区各医疗单位分别汇报了医疗拥军工作开展情况。各单位始终高度重视拥军工作,将医疗拥军工作作为一项政治任务抓牢抓好,纳入重要议事日程,设立军人就医专窗、绿色通道,在医院电子显示屏长期滚动播出双拥宣传标语;“八一”建军节期间充分发挥自身特色,开展送医问诊进军营等拥军活动;下一步将继续坚持实事拥军,不断优化诊疗服务流程,提高医疗服务水平,为驻区官兵提供方便、快捷、高效的医疗服务。

  张楠同志表示,各医疗单位要充分发挥自身特色,开展好常态化和重要时间节点医疗拥军,不断创新拥军举措、拓展拥军服务内容,特别是在春节、“八一”建军节、新兵入伍、老兵退伍等重要节日和时间节点要进一步开展送健康进军营活动。广大驻区部队官兵要发扬拥政爱民的光荣传统,大力支持坪山区经济建设和社会发展,助力高质量可持续发展的创新坪山建设。

建辉同志讲话

  建辉同志强调,一要提升政治站位,增强双拥工作认识。坪山区是“东江纵队发源地,曾生将军故里”,具有拥军优属、拥政爱民的优良传统,我们要继承发扬好东纵精神,紧密结合党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把好事办好、实事办实。二要落实拥军举措,提升医疗服务水平。各医疗单位要配强医疗资源,充实医护人员力量,不断优化改善诊区、住院条件,充分发挥自身特色为驻区官兵提供口腔护理、心理疏导等特色医疗服务和讲座。三要凝聚工作合力,确保工作落实落细。不断优化诊疗流程,规范合理使用医疗补助财政资金。区退役军人局要与区人武部、区卫健局加强沟通,密切联动,提升坪山区医疗拥军服务水平。四是要做好宣传工作,营造浓厚拥军氛围。积极挖掘、培树医疗拥军先进典型,打造特色亮点,加强宣传报道,弘扬医疗拥军正能量。(信息员:程一黎)