坪山区马峦山郊野公园迎来台风过后客流小高峰

信息来源:坪山区马峦山郊野公园管理中心 发布时间:2021-10-20 13:02:52

        当前,正值森林防火特别防护期及秋天登山季,随着游客量突增,园区森林防火工作面临较大压力,恰逢双台风及重阳节后的首个周末,马峦山郊野公园迎来客流高峰。据10月17日监测,入园游客达12070人次、车辆2652车次,接近此前国庆节高峰期客流量。为更好地落实森林防火工作,我中心依据《坪山区马峦山郊野公园车辆通行管理制度》及《坪山区马峦山郊野公园森林防火应急预案(试行)》的相关要求,一是严格落实森林防火特别防护期值班值守制度,实行24小时驻点中心值守,做好应急处置准备;二是加强风险隐患排查,强化车辆管控及火源检查措施;三是定期组织应急演练,今年以来先后组织应急抢险队伍实施不同科目的四次实战演习,巩固了应急抢险技巧,提升了应急抢险能力。

        下一步,我中心将进一步强化森林防火工作,按照“守路口、包山头、盯重点、签责任、打早小”的工作思路,持续强化风险隐患排查及整改工作,全面提升森林防火应急处置能力,切实保障马峦山生态安全。(信息员:宫茜茜)