坪山区人力资源局举办2021年坪山区和谐劳动关系发展论坛

信息来源:坪山区人力资源局 发布时间:2021-10-13 17:15:05

  为积极推进和谐劳动关系构建,进一步加强互动交流,10月13日,坪山区人力资源局举办2021年坪山区和谐劳动关系发展论坛,活动邀请人社系统专家领导、大学教授学者、兼职仲裁员和企业人力资源高管等参加,聚焦政策前沿与热点,结合企业实践,共言灵活用工的未来。

  前广东省人力资源和社会保障厅谢树兴副厅长、中国劳动关系学院劳动关系孟泉副教授出席,围绕互联网经济下的就业形态与用工规管和十四五的企业劳动关系管理新理念与实战策略作主题演讲,并与深圳市新产业生物医学工程股份有限公司、昂纳信息技术(深圳)有限公司、深圳市理邦精密仪器股份有限公司、深圳市共进电子股份有限公司等企业代表进行“新业态及其劳动关系的发展趋势及挑战”主题圆桌研讨。本次论坛就在新业态下如何应对灵活用工带来的新挑战以及为劳动者提供良好的求职环境和灵活的就业选择、维护劳动关系和谐稳定展开研讨交流,为进一步促进我区和谐劳动关系构建,促进经济持续健康发展,推动粤港澳大湾区和深圳市先行示范区建设建言献策。(信息员:刘金凤)