坪山区退役军人事务局组织开展“观看红色电影 重温红色征程”观影活动

信息来源:坪山区退役军人事务局 发布时间:2021-10-13 16:29:38

  为加强退役军人思想政治工作,进一步筑牢全区广大退役军人积极投身创新坪山建设的思想根基,推进党史学习教育走深走实,10月12日下午,坪山区退役军人事务局在万象影城组织开展“观看红色电影 重温红色征程”观影活动,观看红色影片《长津湖》。区退役军人事务系统各级工作人员及退役军人代表共40余人参加了本次“红色观影”活动。

  长津湖战役是抗美援朝最为惨烈的战役之一,真实客观地再现了志愿军在极端恶劣的条件下,凭借钢铁般的意志击退美军的史实。近3个小时的观影活动,让全体党员干部真切地感受到了战争的残酷无情和志愿军战士们顽强拼搏、视死如归的英雄气概,充分激发了大家的爱党爱国热情。

  参加观影的退役军人党员纷纷表示,这是一次非常有意义的主题党日活动,如今的繁华盛世、国泰民安,正是英雄们负重前行乃至用生命换来的;我们要弘扬和传承中华民族优良传统,延续中国共产党人的精神谱系,立足本职岗位,在新时代征程中奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(信息员:林霞)