坪山区碧岭街道办事处开展“远离毒品,珍爱生命”禁毒宣传活动

信息来源:坪山区碧岭街道办事处 发布时间:2021-09-14 15:22:58

  疫情防控期间,为进一步深入开展禁毒工作,增强群众的拒毒防毒意识,近日,碧岭街道综合治理办在沙湖社区段心小区开展一场以“远离毒品 珍爱生命”为主题的禁毒宣传活动。

  活动中,禁毒社工向小区居民分发禁毒宣传折页,并结合折页内容,向现场居民讲解毒品的种类和危害。在宣讲的同时,禁毒社工还耐心的为居民答疑解惑,并告诫居民切勿接触毒品,让居民从思想认知和实际行动上远离毒品。一位参与此次活动的居民表示,回去之后要把今天学到的知识与家人分享,为打造平安碧岭贡献自己的一份力量。

  本次禁毒宣传活动利用小区空地优势,影响范围达六百余人,有效提升了居民识毒、防毒、拒毒的能力。接下来,碧岭街道将持续开展禁毒宣传活动,共同构建平安、和谐、稳定的幸福碧岭。(信息员:周瑞卿 彭丽)