坪山区马峦山郊野公园管理中心开展入园施工备案项目安全检查工作

信息来源:坪山区马峦山郊野公园管理中心 发布时间:2021-09-14 13:03:48

        为切实落实好第三季度安全生产管理工作,进一步保障生态及游客安全,日前,坪山区马峦山郊野公园管理中心对入园施工备案项目开展安全检查工作。

        据统计,今年在园区备案的施工项目共有28个,包括水源保护区边界拦网建设、公安通信设备安装和森林防火设施提升工程等,各类项目存在施工范围广和建设内容多等特点。中心工作人员重点查看了施工现场是否根据备案清单开展施工作业、现场施工围挡规范情况、有无落实森林防火措施等内容。检查发现,个别项目存在施工告示张贴不到位、工人随意丢弃建筑废物等不符合规范行为,针对此类行为,中心工作人员对施工方及相关人员进行了批评教育,通知项目建设单位做好整改,并强调要严格遵守森林防火及项目管理有关规定。

        下一步,坪山区马峦山郊野公园管理中心将继续完善项目巡查机制,加大安全监管力度,加强对入园施工备案项目进行巡查督查,确保各类安全隐患问题整改到位,切实保障马峦山生态和游客安全。(信息员:蓝雅迪)