坪山区龙田街道多部门联合宣传反邪教,筑牢辖区居民反邪防线

信息来源:坪山区龙田街道办事处 发布时间:2021-09-14 13:08:08

  9月6日-12日,坪山区龙田街道在老坑社区文旅小镇公园、南布社区豪方箐园小区举行了3场以“百年华诞心向党,远离邪教享安康”为主题的反邪教宣传教育活动,筑牢居民群众防范抵御邪教侵害思想防线,吸引了辖区5000多名居民参加。

  在宣传活动中,龙田街道综合治理办公室专职工作人员、龙田派出所社区民警、反邪社工和平安志愿者们积极向广大市民派发反邪教宣传折页、宣传漫画等宣传资料,并通过问卷调查,深入浅出地向前来参加活动的市民讲解邪教的种类、邪教的罪恶本质以及如何抵制邪教等相关知识。同时,宣传活动还结合当前社会发生的典型案例向现场群众阐明邪教的危害性,积极引导群众认真观看学习微博、微信群转发的反邪教知识文章等,从而有效增进辖区居民对反邪教宣传工作重要性的认识。

  这次反邪教宣传教育活动旨在深入推进辖区反邪教宣传教育工作,提升辖区居民反邪、防邪的能力,为“平安龙田,无邪社会”建设营造了良好氛围。(信息员:张海飞)