坪山区退役军人事务局召开“追逐梦想,向前、向前”专题党课学习活动

信息来源:坪山区退役军人事务局 发布时间:2021-08-04 19:12:32

  为大力弘扬伟大建党精神,进一步推动党史学习教育走深走实。8月3日上午,区退役军人事务局党组成员、副局长张楠同志结合“学四史”“学军史”,以“追逐梦想,向前、向前”为主题,为区退役军人事务局全体党员和干部职工上了一堂生动的党课。区退役军人事务局党组书记、局长陈建辉,党组成员、副局长钟哲及全体干部职工共20余人一同参加此次活动。

张楠同志授课现场

  张楠同志从“要有百折不挠的定力”,“要有舍我其谁的血性”以及“要有实事求是的底气”三个方面,以图文并茂的形式生动讲述了中国共产党带领全党全军全国各族人民在国家富强、民族振兴、人民幸福上取得的伟大成就,进一步诠释了“中国梦”的丰富内涵。对局退役军人工作未来五年的发展提出了三个思考建议:一是“未来五年,我们要确定什么样的奋斗目标,是否能够在谋划、执行、创新中保持坚强的定力?”;二是“未来发展,我们要有什么样的能力素质,是否具有‘召之即来、来之能战、战之即胜’的血性?”;三是“未来挑战,我们要如何展现‘热情、高效、规范、传承’,是否具有有别他人挺身而出的底气?”

坪山区退役军人事务局工作成效

  张楠同志表示,我们一要把习近平总书记“七一”重要讲话精神学深学实。习近平总书记指出“打江山、守江山,守的是人民的心”。铁的事实充分证明,人民是决定党和国家前途命运的根本力量,赢得人民信任,受到人民支持,才能够克服任何困难险阻,无往而不胜。我们的工作同样要坚守人民立场,与退役军人始终保持血肉联系,不忘初心使命,勇于攻坚克难,以实际行动守住全区退役军人的心。二要扎实做好常态化联系退役军人工作。按照区委领导“来时有感、去时有恋、冷时有暖、困时有解、难时有帮、苦时有爱、累时有休、需时有备”的“八有”要求,秉持“热情、高效、规范、传承”的服务理念,为退役军人解难题、办实事,为全力打造高质量可持续发展的创新坪山作出积极贡献。三要提高工作的积极性、主动性和创造性。树立“想,都是问题;干,才是答案”理念,摒弃“等、靠、要”,进一步探索退役军人服务管理保障教育工作新路子,切实把党和政府的温暖送到退役军人心坎上。(信息员:马妍芸)