坪山区机关事务管理中心开展《会计档案管理办法》及报销凭证规范专题讲座

信息来源:坪山区机关事务管理中心 发布时间:2021-08-04 16:18:21

  为进一步强化财务管理,严肃财经纪律,规范会计基础工作,2021年8月2日,坪山区机关事务管理中心在区委区政府大楼405会议室举办《会计档案管理办法》及报销凭证规范专题讲座。

  本次讲座首先介绍了《会计档案管理办法》的修订背景及主要内容,详细讲解各种会计资料的形成与保管年限;接着,结合前期印发的《坪山区机关事务管理中心关于规范费用报销凭证的通知》有关要求,对实际工作中关于会计凭证的填写、粘贴规范容易出现的问题,逐一进行了详细说明和纠正,切实加强会计档案管理工作的规范化。

《会计档案管理办法》及报销凭证规范专题讲座

  本次讲座既对法律法规进行了详细释义,又结合工作实际举出正反范例加深理解,简明扼要、实用性强,对进一步加深干部职工对会计档案规范化管理的认识和理解,推动中心财务工作标准化、制度化具有积极意义。接下来,机关事务管理中心将陆续开展各项业务专题培训活动,进一步加强和规范机关事务各项工作,不断提升机关事务工作保障水平和管理效能。(信息员:李桂兰)